Estas galletas se las debemos al parecer a una Señora llamada Ruth Graves wakefield, esta señora (voy a intentar abreviar )compro con su marido una casa en las afueras de Whitman, Massachusetts, la casa fue construida en 1709 y en ese tiempo había servido de lugar de descanso para los que viajaban por carretera.
200 años después los wakielfieds decidieron seguir con la tradición de la casa e hicieron de ella una casa de hospedaje, la llamaron Toll hause inn. Ruth cocinaba comida casera y horneaba para los huéspedes. Sus increíbles postres comenzaron a atraer a gentes de todas partes.
Una de las recetas favoritas de Ruth era hacer galletas de mantequilla, mientras preparaba la masa un día, descubrió que el chocolate se le había terminado. Encontró una barra de chocolate semidulce que le había dado Andrew Nestle ( el mismo nestle que todos conocemos) y entonces corto la barra en pedacitos, esperando que se derritieran encima de las galletas. Sin embargo el chocolate no se derritió. En su lugar conservo su forma y le dieron a la galleta una textura delicada y cremosa.
No hace falta decir que las galletas de Ruth se volvieron muy populares entre los huéspedes de la posada y al poco tiempo su receta fue publicada en un periódico de Boston así como en otros documentos del área de Nueva Inglaterra
Mientras tanto Nestle vio que las ventas de su chocolate semidulce se dispararon y Ruth y Nestle llegaron a un acuerdo que permitiría a Nestle imprimir la receta de la Toll hause cookie (la galleta inventada por Ruth) en su empaquetado, parte de el acuerdo incluía darle a Ruth todo el chocolate que necesitase por el resto de su vida.
Nestle comenzo a comercializar su semi-sweet chocolate bar empacada con una cuchilla para que fuera mas fácil de trocear.
En 1939 Nestle tuvo una mejor idea y comenzo a ofrecer su Toll Hause Real semi-sweet chocolate morsels ( trocitos de chocolate)
Ruth continuo cocinando y escribió varios libros de cocina, como: Recetas de Ruth Wakefield: probado y autentico.
Ahora después de tanta historia, ( me parecía interesante contar) os voy a dejar con la receta, toda esta información, igual que la receta se la debo al blog Sonata Cuadrática, el cual me gusta bastante.
Las galletas están de muerte con esas chips de chocolate por todas partes.
Ingredientes:
Ingredientes para unas 6 u 8 personas
150gr se mantequilla a temperatura ambiente
75gr de azúcar normal
75gr de azúcar integral
2 huevos pequeños
1 cucharadita de azúcar vainillado
225gr de harina
5gr de levadura química
un pellizco de sal
150gr de chips de chocolate
Ponemos en un bol, la harina la sal y la levadura y mezclamos, en otro bol batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar, luego agregamos el azúcar vainillado y los huevos de uno en uno, cuando tengamos una pasta cremosa añadimos la harina y removemos . Añadimos el chocolate y dejamos reposar, precalentamos el horno a 180º, formamos bolitas y las colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal, las iremos colocando separadas unas de otras ya que se extienden. Horneamos durante unos diez o doce minutos, como siempre digo, depende de cada horno y de lo grande o pequeñas que sean las cookies
Son las preferidas por mi grande, las devora, probaré tu versión que desde luego pinta muy bien.
ResponderEliminarBesos.
très jolies cookies, elles sont parfaites!
ResponderEliminarQué delicosas cookies, y qué buena la historia!! Me ha gustado mucho :)
ResponderEliminarBesos!!
Que galletas más apetitosas,se ven deliciosas.Besitos. Lidia
ResponderEliminarSeguro que llego tarde y ya no queda ninguna¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminardeliciosas, ahora para el te me vendrían genial estas galletitas
ResponderEliminardeliziosi questi biscotti!!!!!!!!!!baci!
ResponderEliminarMmmm...se ven super ricas con los trocitos de choco! un beso
ResponderEliminarTengo unas ganas de hacer justamente estas galletas que ni te lo imaginas! que bien te han quedado!!
ResponderEliminarMe anoto la receta.
Besosss
La shago muchísimo. Me encantan!
ResponderEliminarGracias por participar en mi sorteo! Yo tambien me quedo por tu cocina!!!
ResponderEliminarBesos
Hola paisana!!! Veo que eres "gaíta" (yo también, soy de Algeciras)Estuve viviendo 3 años en el barrio de la Viña y para mí "mi Cai" es nuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy grande!!!!Besos y felicidades por el blog tan chulo!
ResponderEliminarEste tipo de galletas nunca faltan en casa, de hecho son las que más gustan. Fantásticas. Bs
ResponderEliminarLola qué galletitas más ricas! estas tengo que probarlas.. Por cierto, me preguntabas cuanto aguantaban las que hice el otro día, pues no te sabría decir exactamente porque en casa no duraron ni una semana y estaban como el primer día.
ResponderEliminarUn besito
Me encantan y las hago a menudo! Te han quedado estupendas!
ResponderEliminarUn besazo
que buena pinta tiene todo, me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarbesitos.
Lola cuando puedas te pasas por mi blog tienes un regalito para ti. Besitos. Lidia
ResponderEliminarBuenisimas!Estas galletas son las preferidas de mis hijos,nunca se cansan.
ResponderEliminarBesets.
Desde luego para empezar y no dejar ni una.
ResponderEliminarPOr cierto gracias por tus comentarios tan amables...y si...si hago las fotos con una reflex, la verdad salen muy bonitas....gracias.
Besos y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Me encantan estas galletas con chips, son una delicia, ideales con un buen vaso de leche.
ResponderEliminarBicos
Me ha encantado leer la historia de las cookies. Y qué pinta!!
ResponderEliminarHola, Lola, agradezco su visita a mi blog, asi podemos ir conociendonos poquito a poco..por cierto estas cocinas tienen un aspecto DIVINO!! pena que se tengan que comer.
ResponderEliminarpues nos veremos, aqui me quedo de seguidora,
laura