sábado, 3 de marzo de 2012

CHOCOLATE LAYER CAKE



Como os dije la ultima vez los layer cake  una vez que se hace uno ya no se puede parar, eso comentaba bea en su blog y es cierto, a mi me esta pasando, ahora voy mirando por los blog y como vea uno, tengo que apuntarmelo para hacerlo, algo parecido me ha pasado con este, pensé que no iba a ser tan bueno como decía bea pero es increíble, esta riquisimo y eso que a mi no me gustan los dulces, lo lleve a una reunión con unos amigos y todos decía que estaba riquisimo así que me dije, voy a probarlo para poder saber de que hablan, y es así,¿ esta de rechupete!.
 Vamos con la receta.

Ingredientes:

230gr chocolate de cobertura  70%
370gr de harina de fuerza de trigo
170gr de mantequilla sin sal
350gr de azúcar moreno integral
3 huevos xl ( separadas las claras de las yemas)
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 1/2 de bicarbonato sódico
1/2 cuharadita de sal
500ml de leche a temperatura ambiente
2 cuharaditas de extracto de vainilla


PREPARACIÓN


Yo lo preparo en la kichend aid, pero os puede servir cualquier otra batidora.
Engrasamos tres moldes de 28 cm con mantequilla y luego le agregamos un poco de harina, le ponemos en la base papel vegetal.
El chocolate lo ponemos al baño maría sin que el agua llegue a hervir. Montamos las claras a punto de nieve y la reservamos. Se baten las yemas durante unos minutos hasta que espumen y las reservamos.
Batimos con la pala la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede una masa esponjosa. Añadimos las yemas batidas en dos veces a velocidad baja, incorporamos a la mezcla el chocolate derretido , pero eso si, nunca caliente, esperaremos a que se enfrié, batiremos hasta que este integrado.
Ya con la velocidad al mínimo incorporamos un tercio de harina y batiremos justo hasta que este integrado, añadimos un tercio de la leche con la vainilla, alternaremos con la harina, hasta que hayamos terminado, no batiremos mas de lo necesario.
Las claras montadas a punto de nieve se la añadiremos y lo batiremos a mano con una espátula de silicona con movimientos suaves y envolventes para que la mezcla no se nos baje.

COBERTURA DE NATA

600gr de nata para montar
120gr de queso tipo philadelfia
150 de azúcar glass

PREPARACION

Montamos la nata y el azúcar y reservamos. Añadimos el queso y lo batiremos hasta que este totalmente integrado, si no conseguimos nata con alta materia grasa(mas de el 35%) le añadiremos por cada 500grs de nata una cucharadita de gelatina en polvo o estabilizante para nata.

MONTAJE

Colocaremos el bizcocho en la base que utilizaremos, pondremos papel de hornear debajo para que no se nos manche el recipiente donde va a estar.
Colocamos sobre el bizcocho la cantidad de crema o frosting deseada, yo utilizo (como dice bea en su blog) una cuchara de helado, suelo ponerle unas tres bolas, eso depende de cada uno, de la cantidad que deseemos ponerle, intentaremos que las  capas sean uniformes, colocaremos encima el bizcocho y repetiremos la operación hasta llegar al ultimo bizcocho. Ahora extenderemos por los laterales la crema sobrante. A continuación colocaremos una capa fina y la dejaremos enfriar una hora en el frigorífico.
Pasado ese tiempo le pondremos una generosa capa de crema a la tarta. No importa que sea mucha porque se la vamos a ir quitando, es mas fácil trabajar con mucha cantidad y así no nos traemos la primera capa que tiene migas de el bizcocho. Trabaremos siempre de abajo hacia arriba para extender, alisaremos primero la parte inferior, hasta que terminemos de igualar todo.



26 comentarios:

  1. Lola, respecto a tu pregunta en mi blog sí, una vez hice un concurso y la verdad es que será el último, no tuve buena experiencia: hubo quien se quejó de que no había sido justa, de que sus prpias recetas eran mejores que las de la ganadora... en fin.
    Y sobre hacer el blog más visible, tienes que ser más visible tú, es decir, darlo a conocer.
    Cómo? en eso no puede ayudarte, debes encontrar tu línea y seguirla. Es demasiado personal como para que yo te diga qué hacer! lo que funciona con una persona puede que no funcione con otras.
    Un beso y mucha suerte!

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  2. Hola guapa! Gracias por tu comentario, yo también me quedo viendo tus recetas, que estas tartas tienen una pinta increíble.
    Un besote!

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  3. Muy bonita y rica, tiene una pinta estupenda, me quedo como seguidora, besos

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  4. te he conocido a traves de otro blog, te quejas que tienes pocos seguidores pues aquí tienes una más, me quedo para ver tu cocina y comentarte, ok?
    Viendo las tartitas y las cosas tan ricas que haces no me las quiero perder.
    Besitos

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  5. Hola Lola

    Perdona por no visitarte mucho, pero lo que me pasa que intento visitar a los que más me visitan a mi porque no tengo mucho tiempo y me es imposible corresponder a todos.

    Lola escríbeme "Hola" a mi correo trini_altea@hotmail.com

    No veo el tuyo....


    Si me permites una sugerencia……porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada. Veras para quitarlo tienes que entra en...Diseño....configuración....comentarios....y cuando estés en esta página baja y casi al final te pregunta....
    ¿Mostrar verificación de la palabra para comentarios?
    Le das a "NO" y le das a guardar para que se quede.

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  6. Hola Lola, acabo de conocer tu blog y ya tienes una nueva seguidora...
    me gusta lo que he visto y voy a seguirte para no perderme nada...
    Besos desde BCN

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  7. Un postre muy rico.Gracias por visitar mi blog ,me quedo por aquí.besinos
    Es mejor que quites la verificación de palabras ,se pierde mucho tiempo en los comentarios.

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  8. Ya nos tienes de seguidoras. Gracias por participar en nuestro sorteo-aniversario. Bss
    Elena

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  9. Un consejo, quita la comprobación de palabra, porque relentiza mucho el poder comentar

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    Respuestas
    1. hola te lo explica Trini Altea ,mira en los comentarios mas arriba.

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  10. Pues nada Lola aquí me tienes, muchas gracias por tu visita y comentario, acabo de hacerme seguidor y me quedo un trocito de tú cake de chocolate ....una pinta estupenda!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  11. Gracias por participar en mi concurso y traer el logo, que tengas mucha suerte!!!!! tambien me hago seguidora, Besos.

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  12. Que rico Lola,con lo golosa que soy yo, este me lo llevo.
    Besets.

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  13. Te felicito por este maravilloso blog y por esa MARAVILLA de foto que tienes en la entrada ...

    Abrazos desde Barcelona.

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  14. Lola Vengo para ver si queda un trocito de tarta???

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  15. Hola wapa muxas gracias por la visita y el comentario me ha encantado venir a conocerte con tu permiso me quedo por aqui.
    Como soy muy golosa mientras visito tu cocina me llevo un caxin seguro esta de vicio me pierde el xocolate.
    Bicos mil .

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  16. Pues un poco como todos te doy las gracias por tu visita... Y te doy las gracias también por decirme que te hace ilusión lo de venir a comentar a tu blog... Ya te sigo sin duda!!
    Se que empezar no es fácil y esta claro que Isabel te da un buen consejo en lo dar visibilidad a tu blog... Aunque es complicado encontrar la fórmula... De todos modos dale tiempo al tiempo y poco a pocos iras teniendo más vida!
    veo que q
    Todos te piden que quitas la verificacion de palabras pero tambien que se que si el blog es de la nueva hornada no podrás quitarlo... Por que no te deja volver al editor anterior... De todos modos prueba porque si es verdad es pesado comentar asi... De todos modos cadavez es mas comun asi que ya no s acostumbraremos.

    respecto a los concursos, yo sí te animo a hacer alguno... Pero mo elijas tu el ganador buscate un jurado y así si hay quejas no serán a ti... Si quieres algun que otro consejo al respecto lo ahabalmos por mail ok?

    Decirte tambien que antes comentaba mucho pero la verdad es que a medida que todo avanza cada entrada me lleva mucho tiempo y todo lo que dedicaba a comentar se lo dedico ahora a editar lo que cuelgo, a hacer las fotos o presentar los plantos... Asi que es raro verme comentando pwro no quiero que pienses que por ello no estoy pendiente!


    Si quieres visibilidad Fb, twitter o pinterest te serviran de ayuda.... Si necesitas lo que sea y en lo que modestamente ( que yo soy un vlog muy chiquitin) te pueda ayudar... Escribeme y hablamos ok? mruizpuig@gmail.com

    Besotes y animos....

    Por cierto la layer cake es genial... Pero la rosca de abajo es espectacular... Yo estoy en fase masas, las layers las tengo abandonadas jijiji.... Asi que intentare hacer la rosca o las caistas sandwich algun dia...


    Me voooooy que me enrollo...
    Bs

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  17. Hola Lola!!! Muchísimas gracias por haberte pasado por el sorteo, te deseo mucha suerte!

    Y ayyyy, que maravilla haber descubierto tu blog, no puedo dejar de mirar esa tarta... lo estoy pasando muy mal, pero que muy mal, me están entrando un hambre colosal y una ansia de chocolate infernal...ay que me vas a matar jajajaja

    Pero que pinta, es espectacular, y esa cobertura con nata y queso tengo que probarla, estaba buscando algo así para los cupcakes, así que un día de estos la pruebo y te cuento!

    Eres una artista, que maravilla de tarta!

    Un abrazo enooooorme!

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  18. Hola Lola, perdona que tardara tanto en pasar por aquí, es que se estropeó el ordenador.
    Me quedo como seguidora.Menuda tarta.........DELICIOSA¡¡¡¡¡

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  19. Una tarta preciosa y seguro que riquísima, me ha encantado tu blog, ya soy seguidora, besines y buena semana!!

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  20. Hola Lola, encantada de conocerte! Muchas gracias por tu visita y tu comentario en mi blog, claro que me hago seguidora tuya aunque en realidad no uso ese sistema para seguir a mis blogs favoritos, pero que te cuente como una más ;)
    Menuda tarta, es altísima! Y con chocolate siempre es irresistible :).

    Un abrazo

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  21. Hola Lola, gracias por dejar tu comentario y porsupuesto que te voy a seguir. Felicidades por tu blog.
    Tu tarta fantastica y preciosa.
    bss

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  22. Gracias por pasar por el bazar y te felicito por tu blog que es buenisimo.Vaya tarta que has preparado ¡10 de oro!.
    Bsitos

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  23. Maravillosa creación y ¡¡qué corte!!

    Besos.

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  24. Hola Lola, como todos te doy las gracias por pasarte por mi blog y dejarme un comentario, son estos los que muchas veces sustentan el blog, además siempre nos viene bien unas palabras que alaben lo que vamos haciendo. Intentaré pasarme a menudo por aquí. Por cierto tomo nota también de la tarta porque tiene muy buena pinta. Un saludo.

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  25. Buenas noches lola, vengo de cocinaparapobres a conocer tu blog :) gracias por la visita, yo también me quedo por aquí para ver que se cuece. Lo que veo por ahora me encanta! un saludo

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