jueves, 28 de abril de 2011

Muffins de espelta con naranja y zanahoria




Estos muffins tenia muchas ganas de hacerlos, los tenia en lista de espera,se que los vi en algún blog de cocina pero no recuerdo cual.
 He necesitado el empujón de saber que merchy iba a Madrid para que se los llevara a Carmen cata, una amiga con un hijo que tiene una intolerancia  a la harina de trigo.La harina de espelta que tenia en mi casa es de ella, así que decidí hacerlos para que merchy se los llevara. Están muy buenos. La naranja le aporta sabor y la zanahoria la textura húmeda. Ricos ricos

Ingredientes para unos doce muffins
una zanahoria
una naranja
dos huevos
90g de azúcar moreno
70ml de aceite de oliva
120g de harina de espelta
dos cucharaditas de levadura


Comenzamos rallando la zanahoria y exprimiendo el zumo y apartamos.
Rallamos la zanahoria, apartamos también
En un bol batimos los huevos y el azucar hasta que doble su volumen, despues añadimos el zumo y el aceite. Por ultimo la levadura con la harina, la piel de naranja y la zanahoria. Mezclar y verter sobre los moldes. Introducir en el horno previamente calentado a 190º unos 15 minutos.

1 comentario:

  1. Hola! Muchas gracias x la receta ! Las he preparado y están buenísima! No puedo tomar la harina de trigo y con la espelta ha sido todo un descubrimiento. Gracias.

    ResponderEliminar