martes, 26 de abril de 2011

Bundt cake de vainilla con cobertura de chocolate




Los moldes bundt son unos moldes redondos con unas bonitas formas en los laterales y con un tubo central, todo un clásico en la repostería. Son una marca registrada de la Nordic ware company, aunque desgraciadamente el mio no es de esa marca, para conseguir uno de nordic ware tendría que pedirlo por Internet a estados unidos y seria mas caro el collar que el perro.
Este tipo de cakes duran varios día.

Ingredientes

cinco huevos
un yogurt
dos medidas de yogurt de azúcar
tres medidas de yogurt de harina
un sobre de levadura
esencia de vainilla
una medida de yogurt de aceite de oliva.

Para la cobertura de chocolate
100 g de chocolate fondand

Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo.
Comenzamos separando las claras de las yemas, las montamos a punto de nieve, le añadimos el azúcar y seguimos montando hasta obtener un merengue, le añadimos la esencia de vainilla y las yemas una a una, después el yogurt, mientras seguimos batiendo incorporamos el aceite y después vamos añadiendo la harina tamizada y la levadura y lo movemos de forma envolvente. Introducimos en el horno una vez pasado unos quince minutos y viendo que haya subido comprobamos si esta echo introduciéndole una aguja grande  y si sale limpia ya esta hecho, lo sacamos de el horno y dejamos enfriar, una vez frío lo desmoldamos y  le añadimos la cobertura de chocolate que la habremos fundido al baño maría.

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