martes, 12 de abril de 2011

Calzone





Los calzones son para decirlo de alguna manera las empanadas italianas. Usan la misma masa que la de la pizza. Son fáciles de hacer una vez que aprendes a manejar la masa. Esta receta es divertida y a los niños les parece aun mas, disfrutan  dandole mordisco y averiguando que hay en su interior.

Ingredientes
Masa de pizza ( receta de pizza casera)

Relleno, en este caso de carne
500g de carne picada
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
250g de tomate frito
Una rama de apio
Aceite
Especias
Queso mozarella


Elaboración de el relleno:  En una sarten, añadimos el aceite y todos los ingredientes ( menos la carne, el tomate y el queso) dejamos que se dore y añadimos la carne, cuando este hecha le añdimos el tomate, salpimentamos y le añadimos el queso. dejamos reposar mientras hacemos la masa

Una vez hecha la masa, en una superficie seca hechamos harina para estirar la masa, la dejamos delgada, debemos de formar discos pero yo no me preocuparia, no importa que no queden perfectos asi se notara que estan hechos en casa.
Precalentamos el horno a 200º poner sobre la masa en el centro de el disco ( o forma deseada) la carne que teniamos reposando, doblar el disco o la forma que hayais querido darle y presionamos con un tenedor los bordes, también podemos presionar con los dedos para cellar completamente. Le untamos un poco de aceite. Introducimos en el horno hasta que veamos que esta dorado.


2 comentarios:

  1. Hola Lolilla, saludos y felicidades por tu blog, sigue poniendo recetas pa copiarte alguna y...de vez en cuando te traes una para casa ..solo para ver si te ha salido bien :-)
    un abrazo y sigue adelante bloguera.

    ResponderEliminar
  2. Hola, solo queria comentar que mañana 24 de Diciembre de 2013 por la noche voy a estar preparando esta receta.

    Muchas gracias!!

    Saludos, y felicidades.

    ResponderEliminar