lunes, 4 de febrero de 2013

CHOCO AL AJILLO



Bueno, os traigo una receta super sencilla y rápida de hacer, que además esta de rechupete pero eso si, el único inconveniente que tiene es que el choco lo tenéis que haber congelado anteriormente si no jamas se pondrá tierno. Este choco en particular es de un primo mio el cual marisca en los corrales de Chipiona,
así que el producto es fresco, fresco. Después de limpiarlo tenemos que introducirlo en el congelador

Los corrales son recintos que quedan cerrados que forman cuadrados irregulares unidos entre si por algas, conchas y restos marinos que actúan de cemento natural. Su origen es romano, pero fueron los árabes los que mas lo utilizaron para la practica de la pesca.  Los corrales actúan de recipiente de agua, como autenticas bañeras que se llenan y vacían al ritmo que marcan las mareas. Cuando el agua queda recogida en ella, los peces y mariscos entran y ya no pueden salir, momento que los pescadores y mariscadores aprovechan para mariscar.
Es un autentico lujo ver los corrales y ver a un mariscador mariscar.


Vamos con los ingredientes:

300 grs de choco
1 cabeza de ajo
aceite
vino manzanilla

Pelamos nuestros dientes de ajo, en una cazuela añadimos el aceite y los dientes de ajo, cuando estén doraditos les añadimos el choco partido en trozos ( al gusto de cada uno ) añadimos el vino manzanilla y dejamos rehogar lentamente hasta que el choco este tierno. salpimentemos y a servir.




4 comentarios:

  1. se ve suoper rico preparado asi...me encanta! un besazoo

    ResponderEliminar

  2. Pero que cosita tan rica, me encanta, de verdad me parece una propuesta estupenda! feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Qué rico!! Hola te he conocido gracias al blog Casa Tere. Me quedo por aquí con tu permiso. Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Una receta realmente rica, esa salsita que queda para ponerse a mojar sin parar.
    Tomo nota de congelarlo antes.
    Besazos.

    ResponderEliminar